

Unsere Weine

Wein ist ein Naturprodukt – Unsere Weine werden nicht im Keller gemacht sondern wachsen im Weinberg.
In den sonnigen Lagen Rheinhessens und an der Nahe reifen unsere Trauben. Dort werden sie vom einzigartigen Boden und Mikroklima wie auch den jährlichen Wetterbedingungen geprägt. So hat jeder Wein seinen eigenen Charakter. Diesen gilt es durch schonende Verarbeitung und kontrollierte natürliche Entwicklung, bis zur Reife des Weines zu bewahren. Wir vergären daher einen Teil der Weine spontan.
Authentizität, Ehrlichkeit und bodenständiger Individualismus – ist die Philosophie unserer Weine
Weißwein:
2014er Riesling Kabinett trocken

Intensiver Duft von Pfirsich und grünem Apfel umspielt von Limette. Am Gaumen kräutrige Würze mit belebendem Säurespiel.
2014er Weißer Burgunder Spätlese feinherb

Elegant fruchtige Aromen von Birne und Aprikose mit einem Hauch von Flieder und Zitrus. Feine Mineralik gepaart mit voller Saftigkeit.

Reifer Apfel trifft auf exotische Aromen von Annanas und Orange. Rauchige Würze und nußig kräftiger Schmelz.

Fruchtige Noten von Mirabelle und Quitte wie auch kräutrige Komponenten, die an Estragon und Basilikum erinnern. Am Gaumen sehr kraftvoll.

Schwarze Johannisbeere trifft auf Apfel und Muskat. Wild und facettenreich, aber bietet dennoch ein sanftes Mundgefühl.

Rheinischer Landwein - Allrounder für jede Gelegenheit, auch als Schorle ein Genuss.
Rotwein:

Dunkle Früchte wie Brombeere, Johannisbeere und Kirsche umgeben von einem zarten Nelkenaroma. Samtig harmonisches Mundgefühl.

Intensive Fruchtaromen von Süßkirsche und Pflaume. Am Gaumen saftig Süß. Auch gekühlt ein Genuss.
Secco:

Cuvée aus Kerner und Scheurebe. Aromen von Honigmelone, Aprikose und schwarzer Johannisbeere. Würzig frischer Schmelz.

Unsere Weinbergsfläche ist aufgeteilt in 25% Rotweine und 75% Weißweine, wobei der größte Teil zu trockenen und halbtrockenen Weinen ausgebaut wird.
Folgende weiße Rebsorten sind in unseren Weinbergen gepflanzt: Silvaner, Riesling, Müller-Thurgau, Grauburgunder, Weißburgunder, Kerner, Scheurebe und Bacchus.
An roten Rebsorten finden sie in unseren Rebanlagen: Spätburgunder, Portugieser, Regent und Dornfelder.